You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

清华大学MUST Fellows博士后招聘

清华大学天文系诚聘多名博士后,研究方向为大尺度结构、宇宙学、星系形成、环星系介质 (CGM) /星系际介质 (IGM)、时域天文学、银河系、恒星科学、及行星科学等相关领域。我们欢迎有观测、理论、或仪器背景的候选人申请。成功申请者可以进行独立科研工作,配有丰富的计算资源与中大型望远镜观测时间,并可深入参与6.5米宽视场巡天望远镜(MUST)和空间站望远镜(CSST)未来的巡天设计和科学应用。

申请人应具有物理学、天文学或相关领域的博士学位。完整的申请材料应包括:个人简历、所发表论文清单,以及关于过去和未来研究的个人陈述。请将所有申请材料整合为一份PDF文件,发送邮件至must_hr@mail.tsinghua.edu.cn并抄送:must_sci@163.com。此外,申请人还需在截止日期前安排三封推荐信发送到以上邮箱。职位聘期为二年,根据实际情况可续签第三到六年。成功申请者将获得具有国际竞争力的薪酬和住房补贴,办公地点为清华大学校本部。入职时间暂定为2022年4月15日,具体可根据实际情况协商。

申请截止日期:2021年10月30日