You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

新闻
新闻归档
主页 > 新闻
大都文化捐赠支持清华宽视场巡天望远镜(MUST)项目 携手探索浩瀚宇宙
6月4日,大都文化传播有限公司捐赠支持清华大学宽视场巡天望远镜(MUST)项目。此次捐赠将对清华天文系学科发展、人才培养以及队伍建设起到积极作用,推动建成世界顶级天文大科学装置,为进一步探索宇宙和推进天文学研究提供有力支撑。
07/06/2021
清华大学与青海省人民政府签署“宽视场巡天望远镜(MUST)”项目合作协议
清华新闻网5月31日电 5月27日下午,清华大学与青海省人民政府“宽视场巡天望远镜(MUST)”项目合作签约仪式在清华大学举行。青海省常委、常务副省长李杰翔,清华大学常务副校长王希勤等出席签约仪式。仪式由清华大学科研院院长方红卫主持。
31/05/2021
天文技术中心校级科研平台成立
依托清华大学天文系,天文技术中心通过学校年度实验室工作委员会审批,于2021年5月25日正式成立。天文技术中心将成为宽视场巡天望远镜(MUltiplex Survey Telescope,MUST) 项目的重要支撑平台,逐步开展各项工作。
26/05/2021
MUST召开第一次科学研讨会
2021年5月8日至9日,宽视场巡天望远镜(MUST)第一次科学研讨会在清华大学举行。来自国内外天文界不同领域的专家学者,就MUST的科学要点,以及望远镜技术要求等展开了交流讨论。
10/05/2021
宽视场巡天望远镜工程项目选址——冷湖实地考察结束
2021年1月24日至27日,清华大学常务副校长王希勤,天文系毛淑德、蔡峥,精密仪器系黄磊,以及科研院、实验室处和国内合作办有关负责人一行前往青海省冷湖镇赛什腾山地区进行实地考察。考察队成员对当地的地理条件、自然条件、工程条件、交通条件、配套条件、同类项目进展和合作条件等各方面进行了全方位的调研与研究,并与青海省政府就项目的合作开展情况进行了较细致的商议。
31/01/2021