You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

新闻
新闻归档
主页 > 新闻 > MUST召开第一次科学研讨会返回

MUST召开第一次科学研讨会

10/05/2021

2021年5月8日至9日,宽视场巡天望远镜(MUST)第一次科学研讨会在清华大学举行。来自国内外天文界不同领域的专家学者,就MUST的科学要点,以及望远镜技术要求等展开了交流讨论。

天文系主任毛淑德教授介绍了MUST项目的整体背景以及进展情况。毛淑德表示,希望大家能在设计阶段就注重国际化交流,以避免设计上可能存在的疏漏,力争MUST能在若干前沿科学方向取得重大突破。

MUST项目首席科学家蔡峥副教授表示,这次科学研讨会邀请到了国内外天文学界各个领域的专家代表,希望能通过大家的交流,使得MUST从设计阶段就可以考虑覆盖更多领域的切实的科学需求,满足国家在空天观测等领域的关键突破。

本次科学研讨会涵盖了天文学各领域研究主题,来自各地的专家学者就行星科学、恒星科学、近场宇宙学、太阳系、时域、星系团、星际介质、活动星系核等进行了讨论与分享,并对未来十年地面光学可能带来的重大天文突破进行了交流。最后,大家对MUST望远镜各个重要指标进行具体分析,形成下一步工作开展的重要理论依据。